Время работы:

ПН. - ПТ.: 8:00 - 20:00

Почта:
Телефон горячей линии:
+375 (29) 707-89-14

Проектирование зданий из металлоконструкций

Потребности современного человечества заставляют развиваться и совершенствоваться многие сферы деятельности. Не стала исключением и область строительства. Сегодня при возведении новых зданий во главу угла ставят не только качественные показатели исполняемых работ, но и минимальные сроки воплощения проекта в жизнь при невысокой себестоимости процесса. Как нельзя лучше перечисленным требованиям соответствуют сооружения из металлоконструкций

Особенности взаимодействия проектировщика с заказчиком

Проектирование - важный этап при подготовке чертежей и макета будущего здания из металлических конструкций. В ходе разработки проектной документации специалист:

  • занимается разработкой конструктивного решения относительно назначения будущего здания и технологических особенностей процесса строительства;
  • производит выбор подходящих для будущей конструкции материалов;
  • готовит чертежи, монтажные и упаковочные схемы;
  • производит проектирование инженерных систем будущего здания из металлоконструкций.

До момента подготовки пакета документов проектировщик обсуждает с заказчиком все важные моменты, после чего передает имеющееся ТЗ на проектирование. Далее определяется содержание, сроки исполнения заказа и стоимость будущего проекта. Для обеспечения процесса проектирования здания полной прозрачностью исполнитель постоянно держит заказчика в курсе всех этапов проводимых работ. 

Этапы проведения проектирования

Проектирование зданий из металлоконструкций в Минске проводится в несколько этапов. При этом особое внимание уделяют чертежам будущего сооружения. В ходе проектирования зданий из металлических конструкций специалисты проделывают определенный набор работ и готовят комплект чертежей. Комплекс манипуляций включает:

проектирование фундамента и несущих конструкций сооружения; принятие конструктивных и архитектурных решений; проведение инженерно-геологических изыскательных работ. 

Все этапы проектирования здания из металлоконструкций проводят в точном соответствии с Нормами и Правилами выполнения строительных работ. 

 

Проектирование фундамента и несущих конструкций здания

Это наиболее популярный и востребованный этап проектирования. В процессе выполнения данного этапа работ во внимание принимают технические характеристики используемого металла, его сорт и область применения. Это необходимо для того, чтобы рассчитать максимально допустимую нагрузку на строительные конструкции. Далее специалист готовит общие и сборочные чертежи, необходимые для возведения будущего здания из металлоконструкций. 

Принятие конструктивных и архитектурных решений

Это второй этап, который включает проектирование металлических конструкций в Минске. В ходе его проведения проектировщик принимает строительные, архитектурные и планировочные решения, которые будут соответствовать требованиям заказчика и на отлично справляться с полным перечнем поставленных задач. Также на данном этапе проектирования здания из металлоконструкций специалисты учитывают, воспринимается ли сооружение гармонично. Если нет, конструкцию подвергают корректировке.

После проведения второго этапа проектирования здания из металлоконструкций специалист предоставляет планы, схемы и чертежи, содержащие схемы перегородок, узлов, расположения дверей, а также спецификации ко всем схемам и многие другие важные документы. 

 

Проведение инженерно-геологических изыскательных работ

Данный этап является завершающим шагом в процессе проектирования быстровозводимых зданий. В ходе проведения изыскательных работ проектировщики получают полный спектр информации, требуемой для возведения будущей конструкции в геологически и сейсмически безопасной зоне. В ходе проведения инженерных манипуляций специалисты предоставляют заказчику топографический план участка, инженерно-геологический отчет (содержит полный спектр данных об особенностях грунта), а также экологический отчет, содержащий данные о состоянии природы в месте, где будет располагаться будущее здание из металлоконструкций. 

Грамотное проведение проектирования - залог надежности, безопасности и долговечности здания из металлоконструкций. Поэтому важно, чтобы работы по созданию проекта будущей конструкции проводил профессионал. 

Заказать услугу проектирования быстровозводимого здания из металлоконструкций и сендвич панелей в Минске можно, обратившись в нашу компанию.